Вы находитесь: Домашняя > Деньги > 10 богатейших женщин мира

10 богатейших женщин мира


10 богатейших женщин мира

В общем рейтинге Forbes самых обеспеченных женщин мира, к сожалению, россиянки далеко не в первых рядах. Елена Батурина смогла попасть всего лишь на 993-е место.  В топ-10 входят те богатейшие  женщины мира, которые получили свое богатство по наследству.

Американка Кристи Уолтон является самой богатой представительницей слабого пола в мире. Свою империю «Wal-Mart» она получила от погибшего в авиакатастрофе мужа Джона Уолта. Ее состояние достигает $26,5 млрд. К тому же, состояние Кристи возросло за счет инвестиций, вложенных в солнечную энергетику. Уолтон оказывает поддержку музеям и образовательным учреждениям.

На втором месте француженка Лилиан Бетанкур.  Она унаследовала компанию «L’Oreal» от своего отца. Ее единственная дочь Франсуаза Бетанкур-Мейер поручила суду в 2008 году расследовать дело, по которому ее мать предположительно отдала около полтора миллиарда известному деятелю искусства Франсуа-Мари Банье. Дочь считала, что ее мать просто напросто используют. В итоге, все иски были отозваны. Сегодня Лилиан имеет в своем распоряжении $23,5 млрд.

На третьем месте Элис Уолтон. Свое богатство, «Wal-Mart», получила  от своего отца Сэма Уолтона, который основал компанию.  Ее состояние оценивается в $21,2 млрд. Элис не занимается управлением компании.  Она увлечена коллекционированием искусства. Совсем недавно она открыла музей с названием «Хрустальные мосты» в  Бентонвиле.

На четвертом месте Айрис Фонтбона.  Айрис является второй женой покойного чилийского богача Андронико Лаксико. Теперь семья Айрис контролирует крупнейшее месторождение меди в мире  — Antofagasta, а также имеет сеть отелей в Хорватии. Состояние семьи — $19,2 млрд.

На пятом месте немка Сюзанне Клаттен, имеющая в своем распоряжении $14,6 млрд. Сюзанне перешла от отца Херберта Квандта доля акций «BMW», а также половина компании «Altana», которая вскоре была полностью ее.  Клаттен имеет экономическое образование и является членом наблюдательного совета компании «Altana».

На шестом месте шведка Биргит Раусинг. Она унаследовала компанию «Tetra Laval», производящую упаковку, от своего мужа Раусинга Года. Все дети Раусинг входят в совет директоров этой компании. Состояние семьи — $14 млрд.

Седьмое место с состоянием в $13,4 млрд. занимает Американка Энн Кокс Чемберс. Ее отец Джеймс Кокс умер в 1957 году, передав в наследство «Cox Enterprises». Сегодня в компанию входит  более десятка газет и журналов, почти 90 радиостанций и 15 телеканалов. Энн Кокс Чемберс в 1977 была назначена послом в Бельгии, а также возглавляла совет директоров компании «Coca-Cola».

На восьмом месте индианка Савитри Джиндал.  Сегодня она возглавляет группу компаний «O.P. Jindal Group», занимающихся энергетикой и металлургией. Компания была основана ее мужем.  Состояние семьи Джиндал оценивается в $13,2 млрд.

Девятое место занимает американка Эбигейл Джонсон, которая на пару с отцом,  Эдвардом Джонсоном, управляет «Fidelity Investments». В 1995 году Эбигейл получила 24 % акций. До сих пор остается загадкой, сколько принадлежит каждому из членов семьи. Эбби считают преемницей своего отца на пост руководителя. Сегодня она обладает состоянием в $11,3 млрд.

И на последнем десятом месте американка Жаклин Марс, вошедшая в богатейшие женщины мира. Компанию «Mars» она получила по наследству еще от своего дедушки, который начал делать шоколад на обычной кухне.  Отец, Форрест Марс,  изобрел всем известные «M&M’s» и нугу для батончиков «Milky Way». Жаклин Марс расширила производство, добавив в ассортимент корма для животных  и товары для здоровья.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

Оставьте отзыв