Вы находитесь: Домашняя > Миграция > Как получить шенгенскую визу

Как получить шенгенскую визу


Как получить шенгенскую визу

Главным барьером, мешающим гражданам СНГ попасть в Евросоюз, является  отсутствие шенгенской визы. Мечта многих наших сограждан о посещении шенгенской зоны очень часто разбивается об эту формальность. Но получить шенгенскую визу все-таки не так сложно, как это кажется на первый взгляд. Самое важное, чтобы у вас были основания для посещения какой-либо европейской страны.

Самый простой способ – собрать пакет документов и прямиком в туристическую фирму за туром. В этом  случае  вам оформят туристическую визу без вашего присутствия в визовом центре. Ну, а если вы хотите получить визу самостоятельно, то начинать нужно с консульства.

Консульства европейских стран предъявляют разные требованию к просителям шенгенских виз. Обращаться нужно в консульство той страны, в которой вы собираетесь находиться дольше всего, т.е. основной страны вашего пребывания в Евросоюзе.

Например, если вы планируете побывать в нескольких странах – два дня провести в Польше, а шесть дней во Франции, то обращаться нужно во французское консульство. Если вы посещаете страны Бенилюкса, и в каждой из них хотите пробыть ровно по  три дня, а первая страна вашего тура – Нидерланды, то в этом случае обращайтесь в голландское консульство. Еще один интересный вариант: вы обращаетесь в польское консульство за  визой, указывая, что пробудете в этой стране один месяц. После чего, прилетаете  в Польшу, проводите там два дня и свободно передвигаетесь наземным транспортом по Германии, Чехии и другим странам шенгенской зоны.

Какие у вас могут быть основания посетить Евросоюз?

Если вы хотите просто посмотреть страну, то ваша виза – туристическая. Для ее получения, нужно предоставить информацию о том, где вы будете находиться заграницей.

Первый вариант – приглашение от друзей, знакомых или родственников. Если у вас есть родственники- родители или дети (первая  степень родства),  проживающие в любой стране Евросоюза, то получить шенгенскую визу очень просто. Сложности появляются, если вы собираетесь  в гости к знакомым или более дальним родственникам. Многие страны  потребуют подтверждения ваших отношений: фотографии, распечатки телефонных разговоров, разговоров по скайпу. От вас могут потребоваться подробности ваших взаимоотношений: сколько лет знакомы, когда виделись в последний раз  и т.п.

Второй вариант – поездка без приглашения. В этом случае бронируем номер в гостинице, где вы планируете жить, и предоставляем подтверждающий документ –  распечатку письма, полученного вами  по электронной почте  из отеля с указаниями адреса, телефонов и индекса вашей анкеты.

Как доказать, что вы вернетесь на родину?

Каждый желающий выехать в Евросоюз в глазах работников консульства является потенциальным нелегальным иммигрантом. Поэтому вам нужно доказать, что вы не собираетесь надолго покидать страну и работать нелегально.

Что является подтверждением?

Во-первых, это  наличие у вас высокооплачиваемой, постоянной работы. Для этого нужно иметь справку с указанием размера  вашей зарплаты и периода  предоставленного отпуска. Если вы работаете на себя, то достаточно взять справку из налоговой инспекции о своих доходах  и сделать копии документов с подтверждением вашего статуса.

Во-вторых, это  ваша платежеспособность. Это может быть выписка из банка об имеющихся у вас денежных средств. Либо наличие суточного минимума на время поездки  — это от 40 до 100 евро в сутки. К примеру, на 7 дней нужно 7*40=280 евро на человека, которые могут быть заблокированной суммой на вашей дебетовой карте либо  дорожные чеки.

На сколько дней заказывать  визу?

Ко времени вашего путешествия добавьте 2-3 дня, ведь в дороге могут случаться разные накладки  — задержка рейса из-за погодных условий, поломка транспорта в дороге, и, естественно,  разница во времени.

По какой причине вам могут отказать?

Отказы в шенгеской визе не прогнозируемы. Отказать могут любому человеку, даже тому, кто открывал такую визу не один раз. Основное требование консульств – абсолютно правдивые данные, предоставляемые желающими въехать в страну. Если вас заподозрят во лжи, то откажут со стопроцентной уверенностью.

Еще один совет: подавайте документы заранее, сроки рассмотрения заявок указаны на всех сайтах консульств.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв