Вы находитесь: Домашняя > Пенсии > Пенсия по инвалидности

Пенсия по инвалидности


Пенсия  по инвалидности

Обычному и здоровому человеку, очень сложно, и скорее невозможно, понять то, как наш мир видят инвалиды, и как им приходится в этом мире жить. Все люди разные — инвалиды, тоже разные люди.

Они по разному относятся, к своим недостаткам, и по разному это переживают, но в любом случае – инвалидность это — ни с чем несравнимый, удар по собственному восприятию и мировоззрению.

Это заставляет их много думать о том, как смирится с этим или преодолеть эту моральную и физическую боль. Они хорошо понимают, что очень многое зависит, от них самих, от их самовосприятия, и их действий.

И многие — вопреки всему, проделывают труднейшую, порой невыносимую работу, и в награду, заслуженно получают, такой стойкий и сильный дух, которому может позавидовать абсолютно любой здоровый и самодостаточный, взрослый человек. И они тоже, как и обычные люди — могут быть, не смотря, ни на что, счастливыми людьми. Здесь, очень хочется, привести пример, теперь уже известного всему миру инвалида — Оскара Писториуса.

Этот молодой человек и спортсмен, в свои годы, добился таких успехов, которые смело можно сравнивать, с лучшими достижениями полностью здоровых и самых выдающихся спортсменов. Он занимается любимым делом, он живет, практически полноценной жизнью и, несомненно, счастлив.

Но он не останавливается на достигнутом, и более того, хочет добиться, до сих пор невероятного — соревноваться с лучшими и здоровыми спортсменами.

Но, к сожалению, в этом случае, проявилась какая-то очень грязная, кощунственная и циничная сторона человеческой натуры, в лице высказывания спортивных чиновников, о каких-то преимуществах этого инвалида, перед здоровыми людьми, в виде его протезов.

Все-таки, для многих людей, он не безразличен, для многих он пример и надежда, многие его уважают и поддерживают, и очень хочется верить, что у него все получится, и он всего добьется — ведь он выбрал трудный, но правильный собственный путь.

Понятно, как важна для каждого человека поддержка, а инвалиды нуждаются в ней, в первую очередь. Но знайте — они очень не любят снисхождения или какого-то особого отношения — они ценят честность и простоту, по отношению к себе.

Инвалиды — тоже люди, и чтобы жить, как и обычному человеку, им нужны деньги. Но заработать их, инвалиду гораздо сложнее.

В большинстве случаев, позволить себе полноценную работу они не могут, а зарплата на специализированных предприятиях для инвалидов, нагло говорит о том, что некоторые «предприимчивые» люди — нашли выгодную и дешевую рабочую силу.

Государство же, проявляет свою заботу, в виде определенных льгот и пенсии или пособию по инвалидности. В этой области, наше государственное законодательство, как это у нас уже принято, преподносит различные «сюрпризы».

Изначально, было принято, определять размер пенсии — по группе инвалидности. То есть, первая, не рабочая, группа инвалидности, подразумевала самую большую сумму, а рабочие, вторая и третья группы — соответственные им, меньшие суммы.

Однако, государственная власть, поразмыслив над тем, что некоторые инвалиды первой группы, несмотря на то, что официально считаются нерабочей категорией, все же работают, а другие со второй или третей группой, не могут найти работу, а получают, гораздо меньшую пенсию, решила изменить этот устоявшийся порядок.

Пенсию инвалидам, стали определять, в зависимости от степени утраты трудоспособности. Таким образом, часто складывались такие ситуации, когда, к примеру, инвалид второй группы, мог получать самую большую по размеру пенсию, при этом, даже имея работу — так как, вторая группа рабочая.

А инвалид первой группы, мог получать гораздо меньшую пенсию, причем трудоустроиться ему — практически невозможно. Некоторых, это вполне устраивало — но для других, являлось несовместимым, даже с минимальными потребностями. Прошло время и, возможно учтя свои ошибки, законодательство, вновь утвердило, размер пенсии по группам инвалидности.

Но и тут, естественно, появились недовольные, таким решением, инвалиды, потому что у многих, пенсия существенно понизилась. Надо сказать, что градация по группам инвалидности, далеко не всегда определяет, способность того или иного человека к труду, здесь могут присутствовать, совершенно другие факторы — а размер пенсии по инвалидности 3 группы, в три четыре раза меньший, чем при первой. Возможно, здесь следует применить индивидуальный подход?

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

Оставьте отзыв