Вы находитесь: Домашняя > Пенсии > Расчет пенсии в 2014 году

Расчет пенсии в 2014 году


Расчет пенсии в 2014 году

По решению президента Владимира Путина пенсионная реформа отложена до 2014 года. Станут ли в будущем выплаты российским пенсионерам больше? Пока деятельность «реформистов» направлена на сокращение расходов федерального бюджета, но только ли в этом суть.

На размер сегодняшних российских пенсий кроме как со слезами смотреть нельзя (8-9 тысяч в лучшем случае). Но еще более печально то, что те, кто отметил недавно свое тридцатилетие, в старости будут получать еще меньше если за основу будет принят расчет пенсии в 2014 году. Похоже, что те, кто работал над новой пенсионной стратегией,  пытались придумать, что можно сделать, чтобы  перечисления денег из федерального бюджета Пенсионному фонду (ПФР) сократились.

Подготовленная стратегия не была проверена на расчетах и получается, что 70% людей, которые в будущем уйдут на пенсию, получат пенсию намного ниже, чем она была бы, если бы они уходили сегодня на заслуженный отдых по возрасту. Кроме того, сильно пострадают те, кто жил во времена большой безработицы, получал «серые зарплаты».

Особого внимания заслуживает предложение отменить обязательную накопительную часть. Сегодня она составляет 6% зарплаты. Кому выгодно ее сохранение? Доходность данных процентов меньше тех 16%, которые государство хранит в качестве страховой части.

Только негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании остаются в плюсе. У них есть постоянный великолепный источник доходов. Их прибыль в среднем достигает 0,5 трлн. российских рублей. Своего пенсионного фонда сегодня нет только у «ленивых и нерасторопных» финансовых компаний.

Эти структуры позволяют бизнесу использовать «позаимствованные» у будущих пенсионеров финансы на решение своих часто рискованных и не вполне оправданных целей. Поэтому если накопительная часть уменьшиться до 2%, то обычные граждане останутся в минусе, но появится немалая дополнительная кормушка у жуликов разного рода и ранга.

Вспомните 2008 год, когда катастрофически рухнул фондовый рынок. В то время управляющие компании проиграли большую долю пенсионных денег, доверенных для сохранения и преумножения российскими пенсионерами. Компенсировать потери согласно закону управляющие компании не обязаны. Для их покрытия использовали фонды федерального бюджета. Госказна передала ПФР более четверти миллиарда рублей, которую на выплату пенсий расходовать не желают.

В случае подобных инвестиций с отрицательным балансом, российское государству вновь должно будет раскошелиться на немалую сумму. Причем не забывайте, что формирование бюджета происходит за счет наших денег, точнее говоря, из уплаченных нами налогов.

То есть можно утверждать, что законотворцы разрешили «играть» финансовым махинаторам с пенсионными накоплениями, но неудачи этих действий придется оплачивать нам и в плюсе нам вряд ли удастся оказаться.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв