Вы находитесь: Домашняя > Пособия > Выходное пособие при сокращении

Выходное пособие при сокращении


Выходное пособие при сокращении

В случае ликвидации (прекращения деятельности) или перепрофилирования (формировки другой деятельности) организации и сокращения штата работников администрация может уволить сотрудника по своей инициативе.

При осуществлении сокращения численности штата работников важным остается вопрос не только четкого соблюдения процедуры увольнения, но и точного определения положенных сотруднику денежных выплат по сокращению.

Положенные денежные средства и порядок их выплаты при сокращении установлены в 81, 178–180 статьях Трудового кодекса Российской Федерации.

При увольнении согласно 1 и 2 пунктов 1 части 81 статьи ТК РФ сотруднику должны быть предоставлены следующие выплаты по сокращению:

1. Выходное пособие при сокращении штата. Сумма данной выплаты составляет размер среднемесячной заработной платы увольняемого работника. Если же коллективным или трудовым договорами обозначено пособие по сокращению штата в увеличенном размере, то работодатель в обязательном порядке должен выплатить пособие при сокращении штатов строго в указанном размере;

2. Сохранение средней зарплаты на период поиска работы, на срок до двух месяцев со дня увольнения. При этом в размер среднего заработка работника входит и вся сумма выходного пособия при сокращении численности штата.

В некоторых случаях среднемесячный заработок сохраняется за уволенным сотрудником и на протяжении третьего месяца со дня увольнения в результате принятого решения службы занятости населения. Но только в случае обращения работника в службу занятости в течение 14 календарных дней после увольнения и при условии, что он не был трудоустроен.

Размер выплат уволенному сотруднику при сокращении штата может быть выше. Так, в конкретных ситуациях работнику полагается отступная материальная компенсация при сокращении штата.

В соответствии с трудовым законодательством России, о предстоящем увольнении сотрудники предприятия должны быть предупреждены ранее, чем за два месяца до сокращения. Если работник уходит с работы, ранее даты увольнения, то он вправе получить дополнительную денежную компенсацию.

Ее сумма равняется средней заработной платы, исчисленной пропорционально времени, которое остается до сокращения штата. Согласие о досрочном увольнении оформляется в письменной форме.

Расчет выходного пособия при сокращении штатов в размере среднемесячного дохода и дополнительной материальной компенсации не облагается НДФЛ (статья 217 НК РФ), если его выплата предусмотрена в трудовом законодательстве при расторжении трудового договора в результате сокращения штата работников.

Другие случаи выплат выходных пособий или определения повышенных размеров данных пособий носят разрешительный характер. Эти денежные пособия при сокращении штатов не освобождаются от налогообложения на общих основаниях, поскольку они не относятся к выплатам, указанным в 217 статье Налогового кодекса Российской Федерации.

Все материальные пособия, которые предоставляются при сокращении штата работников, включают в себя заработную плату за фактически рабочее время и компенсацию за неиспользованный отпуск.

На основе вышеизложенного можно сделать вывод, что выходное пособие при сокращении 2011 года выплачивается в размере среднемесячного дохода, а также сохраняется средняя зарплата на период трудоустройства на протяжении до двух месяцев.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Оставьте отзыв