Вы находитесь: Домашняя > Работа > Неправда, что на селе нет работы

Неправда, что на селе нет работы


Неправда, что на селе нет работы

Сегодня, считается, что село вышло на пенсию, и потихоньку умирает. Каламбур, конечно, но, тем не менее, это так. Молодежь бежит кто, куда из бесперспективного захолустья, люди зрелые тоже ищут, кто, что может на стороне, на селе же живут, в основном, пенсионеры. Но, будь на селе работа, вероятно, ситуация была бы иной.

Неправда, что на селе нет работы. Что есть на селе, и чем село всегда занималось?

На селе есть земля, и она никуда не делась. Да, развалились хозяйства, именуемые колхозами и совхозами, но, только потому, что эта форма хозяйствования себя изжила. Пришло время индивидуальных предпринимателей, пришло время работать на себя. И это не худший вариант.

Село всегда занималось производством сельскохозяйственной продукции, а это мясо, молоко, шерсть, лен и прочее.

И есть люди, и, довольно молодые люди, которые готовы заниматься этой деятельностью, и, которые занимаются ей.

Например, молодой предприниматель из Якутии – Марк Демьянов, так и считает, что сельское хозяйство, ни в коем случае, нельзя забросить. Неправда, что на селе нет работы, считает молодежь подобная Марку. Мы сельские жители, нам жить и работать на селе, мы молодежь и за нами будущее, так же считают и многие молодые предприниматели, посвятившие себя селу и открывшие свое дело в сфере сельскохозяйственного производства.

Марк занимается животноводством. В его хозяйстве имеются лошади, свиньи, крупнорогатый скот, а также он пытается освоить птицеводство. Если дело будет прибыльным, считает что  можно развивать и эту отрасль в будущем. Пока, работает сам  на своей ферме, понемногу собирается расширяться, нанимать работников, то есть создавать рабочие места.

Сегодня, на селе безработных достаточно, но не потому, что работы нет, если есть  желание и работа найдется. Скорее люди не умеют себя организовать и найти себе применение.

Не стоит сидеть, сложа руки, нужно искать.

Почему бы, например, не заняться племенным животноводством. А что, дело интересное и прибыльное, как раз, для настоящих мужчин. Ведь, существует большая, разница между тем, когда сдаешь на мясо откормленного бычка и продаешь бычка породистого племенного с родословной и документами.

Здесь уже в роли продавца выступает не хозяйственник, вырастивший скот для последующей продажи на мясо, а заводчик племенного животноводства, а это, согласитесь, две разные вещи, два абсолютно разных направления. Да и прибыль в разы будет выше, если иметь дело с разведением племенного скота. Ведь, затраты у этих двух направлений деятельности, сравнимо, одинаковые, а результат продажи значительно различается в цене.

Чтобы не быть голословными, возьмем, к примеру, редкую, но подающую большие надежды породу, которая называется – Герефордская. Зародилась она в Англии, но выращивается по всему миру. Это порода мясного направления, очень выносливая и неприхотливая в уходе. Быки достигают до 1000 килограмм живым весом, коровы поменьше, 600 килограмм. При хорошем уходе и кормлении телята прибавляют в весе по килограмму в сутки, а это очень и очень хорошие показатели. Телята этой породы очень ценятся, поэтому можно, занимаясь разведением этой породы, наладить, сбыт,  как мяса, так и телят.  Чем не идея для успешного бизнеса на селе.

Одним словом, кто ищет, тот всегда найдет. Неправда, что на селе нет работы, было бы желание и стремление лучше жить.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв