Вы находитесь: Домашняя > Разное > Богатенький Слим или как становятся миллиардерами

Богатенький Слим или как становятся миллиардерами


как становятся миллиардерами

Уже многие привыкли получать регулярную информацию о рейтинге «Форбс», который следит за тем, у кого сколько денег.

Всем, кто переживает за миллиардеров, спешим сообщить: все в порядке, несмотря на мировой кризис, количество сверхбогатых людей неуклонно растет. В этом году их количество увеличилось на 200 человек.

Интересная тенденция, которую подметили аналитики «Форбс»: число миллиардеров растет за счет представителей таких стран, как Бразилия, Индия, Китай и Россия.

Москва по всем подсчетам занимает первое место в мире по количеству миллиардеров на душу населения.В белокаменной их прописано аж 79 человек! Сколько их там проживает по факту, специалисты «Форбс» затруднились подсчитать. Однако и так мы «впереди планеты всей»!

Три высшие строчки рейтинга остались без особых изменений. Золото получил Карлос Слим – мексиканский богач. Сразу за ним расположился Билл Гейтс.

Он мог бы быть до сих пор богатейшим землянином, однако в прошлом году Билл решил пожертвовать на цели благотворительности 30 миллиардов долларов. Бронза списка досталась инвестору Уоррену Баффету.

Года три назад еще никто не предполагал, что мексиканец твердо займет место среди самых богатых. Некоторые еще и сегодня не знают, кто же такой Карлос Слим.

Ну что ж, внимайте. Этот мексиканец, как герой известных стихотворений «владелец заводов, газет, пароходов». По оценкам специалистов, около трети мексиканской промышленности контролирует семья Слима. Им принадлежат банки, шахты, гостиницы, страховые компании, предприятия телефонной связи и многое другое.

Карлос Слим сколотил первый миллион еще в семнадцать лет, занимаясь игрой на фондовом рынке. Потом отец оставил парню в наследство около 400 миллионов. Эти деньги наш герой употребил на покупку разорившихся компаний. Проводя разнообразные модернизации, Карлос продавал эти предприятия намного дороже.

Не забывал делец и о дружбе с властьимущими. Так его друг, Карлос Салинас, который будучи президентом, приватизировал национальную телекоммуникационную компанию.

Потом он продал ее Слиму за смешные деньги: 1,8 миллиарда долларов. Уже через год компанию оценивали раз в десять дороже. Сегодня 90% мексиканского рынка телекоммуникаций принадлежит Карлосу.

Критики часто обвиняют Слима в том, что он слишком мало внимания уделяет благотворительности. Тот до недавнего времени не слишком ею интересовался.

Однако, похоронив супругу в 1999 году, постепенно стал заниматься некоторыми проектами. Тем, кто обвиняет его в жадности, Слим невозмутимо отвечает, что богатство подобно саду и делиться с другими стоит его плодами, но никак не деревьями.

Что принесет миллиардерам следующий год – неизвестно. Стабильное состояние в нашем мире – вещь фантастическая и нереальная. Например, начало августа 2011 года для Карлоса Слима было не совсем удачным. Он потерял примерно 8 миллиардов на падении фондового рынка. Бедолага!

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

Оставьте отзыв