Вы находитесь: Домашняя > Разное > Получение вида на жительство

Получение вида на жительство


Получение вида на жительство

В настоящее время в России очень остро стоит проблема, связанная с миграцией и законным получением вида на жительство.

Ежегодно в Россию мигрирует все больше и больше иностранных граждан дальнего и ближнего зарубежья, в связи с тем, что в современном российском обществе уровень жизни населения гораздо выше, чем в остальных государствах, здесь можно найти  высокооплачиваемую работу и жить в среднем достатке просто работая и не ища дополнительных заработков.

Российские рубли за границей достаточно сильная валюта на сегодняшний день. В соответствии с Постановлением Правительства №794 в территориальные органы ОУФМС необходимо подать следующие документы на получение вида на жительство, а именно: информацию о гражданстве и личности; свидетельствующие о том, что заявитель имеет жилье на территории РФ; о разрешении на временное проживание, фотографии размером 3.5×4.5см в количестве четырех штук; удостоверяющие личность ребенка; письменное согласие ребенка старше 14 лет на пребывание и проживание в России, подпись которого удостоверяется нотариусом; документы подтверждающие, что заявитель не инфицированы и не являются наркоманами, которые выдаются соответствующими учреждениями здравоохранения РФ; сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции сроком действия 3 месяца; любые документы, подтверждающие официальные источники дохода либо сам доход заявителя, благодаря которым он может находиться на территории РФ для обеспечения ему нормальных условий проживания либо документ, подтверждающий факт нетрудоспособности.

Указанные выше документы официально переводятся и заверяются нотариусом, и подаются вместе с заявлением на получение вида на жительство. Следует также отметить, что срок окончания действия Вашего паспорта должен быть свыше шести месяцев.

С данными документами также предоставляются оригиналы документов, удостоверяющие личность, рождение, брак, право на наследование, пенсионное удостоверение, а также трудовая книжка, которые подлежат возврату, а их копии и нотариально удостоверенный перевод остаются в Вашем личном деле, а также оплачивается госпошлина.

Получение вида на жительства происходит в отделах ОУФМС, куда Вами были сданы документы на его получение. Условия получения указанного документа четко прописаны в указанном выше постановлении и регламентированы внутренними приказами службы ОУФМС.

В случае нарушения сотрудниками сроков выдачи, вы можете официально обратиться в главное управление указанной службы, находящееся в городе Люберцы Московской области с жалобой, которая подлежит обязательному рассмотрению.

О том, что необходимо получить указанный документ, данная служба уведомляет Вас об этом письменно почтой и выдают либо книжку, установленного образца, благодаря которой на территории Российской Федерации Вы можете находиться в течение пяти лет, после окончания срока Вы снова можете подать прошение на продления срока указанного документа.

Согласно данному документу иностранцы или лица без гражданства имеют свои права и обязанности, которые регламентированы ФЗ № 115-ФЗ «О правовом положении иностранцев в РФ».

После получения вида на жительство указанные выше лица обязаны  ежегодно подтверждать проживание на территории РФ и своевременно предоставлять информацию о своем местонахождении за ее пределами, которые подтверждаются справками по месту нахождения проездными билетами и так далее. Также данный документ позволяет облегчить процедуру получения гражданства на территории РФ.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

Оставьте отзыв