Вы находитесь: Домашняя > Разное > Секрет немецкого благополучия

Секрет немецкого благополучия


Секрет немецкого благополучия

У каждого из многочисленных народов мира существует некая особенность, отличающая его от других. Некоторый признак, характеризующая сущность представителей нации. Немцы испокон веков славились педантичностью и честолюбием, что,  несомненно, являет собой  первоисточник немецкого благополучия.

Любовь к порядку, стремление систематизировать все, что находится рядом – всесторонне пронизывает немецкую действительность и является причиной большинства достоинств нации. Качественно построенные бесплатные автобаны, окутывающие всю Германию, отменный сервис, прекрасно налаженный быт, слаженная инфраструктура туризма и отдыха – все это результат самоотверженного труда и поклонения мелочам. Но некоторые проявления педантичности создают весьма сложное представление о представителях германской нации.

Бернард Шоу сказал как-то, что хотя немцы и обладают многочисленными достоинствами, но имеют одну весьма спорную слабость – они одержим во всем. И могут даже самое хорошее дело довести до крайности, после чего добро превращается в зло. Это утверждение вполне можно спроецировать на немецкую бюрократию: количество правил и регламентов в ней не уступает иным государствам.

Но увлеченность, с которой германцы подходят к их исполнению – выводит их едва ли не на первое место среди европейцев. Знаменитый немецкий порядок поддерживается законом. Именно это делает немцев удивительно законопослушными.

Немцы охотнее других подчиняются правительству, под властью которого находятся. Относительно уже установленного порядка они не мудрствуют, как и не пытаются придумать новый. Не имеют страстной привязанности к родине, легко переселяются. На новом месте объединяются в небольшой сплоченный народ, который отличается от переселенцев из других стран в первую очередь прилежанием, бережливостью и чистоплотностью.

Если исключить непростые свойства характера, немцев можно охарактеризовать как простых и приятных в общении. Причем, в личном общении немца всегда можно отделить от нации в целом. Германцы умеют разделять дела личные и общественные. Для них это вещи разного порядка, причем второе всегда важнее первого.

Патриотизм немца проявляется не в любви к собственному народу или государству, а к правительству в первую очередь. К правительству, принимающему законы, устанавливающему  порядок и следящему за ним, придающему смысл всему существованию. В качестве косвенного доказательства можно отметить, что исторически немцы отлично уживались на государственной службе других правительств, служа своему новому руководству верой и правдой. Немцы также были, и являются, по сей день, идеальными солдатами: они аккуратны, четки, преданны и храбры.

На сегодняшний день Германия – мощная, красивая, набирающая силу страна. Процветанием своим она обязана своему народу – простому, честному, трудолюбивому и преданному, который, не смотря на все свое многообразие, сохраняет в себе национальное единство и которому есть что дать всему человечеству. Томас Манн не зря писал о счастливом времени, которое настанет, когда все народы «сольются в единое целое» и обменяются своими самыми ценными качествами: прекрасные англичане, утонченные французы, человечные русские и знающие немцы.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв