Вы находитесь: Домашняя > Разное > Вид на жительство в России

Вид на жительство в России


Вид на жительство в России

Для многих жителей ближнего зарубежья и не только, работа в России является основным источником заработка. Для России трудовая миграция так же играет очень важную роль.

Граждане иностранных государств имеют возможность на законных основаниях трудиться в России и возможность получения российского гражданства.

Прибыв в Россию — иностранец получает статус «временно пребывающий», после чего ему требуется получить разрешение на трудовую деятельность.

В большинстве случаев, это разрешение должен получить работодатель — от иностранного гражданина могут потребоваться медицинские справки либо некоторые другие документы.

В дальнейшем, чтобы получить возможность пересечения границ Российской Федерации без миграционного учета и получить право для вида на жительство и получения гражданства Российской Федерации — надо получить разрешение на временное проживание — РВП.

Для лиц, родившихся на территории РСФСР бывших граждан СССР, родившихся на территории РСФСР после 1992 года, с несовершеннолетними детьми, постоянно зарегистрированными на территории РФ и являющимися ее гражданами, нетрудоспособных и имеющих совершеннолетних детей зарегистрированных на территории РФ и граждан РФ, имеющих нетрудоспособного родителя гражданина РФ либо состоящих в браке с гражданином РФ — достаточно подать соответствующие заявление и собрать необходимые документы.

Другим иностранным лицам, чтобы получить разрешение на временное проживание — требуется специальная квота. Такие квоты утверждаются Правительством Российской Федерации для субъектов РФ в соответствии с миграционной политикой.

Разрешение на временное проживание действует 3 года и требует от иностранного гражданина ежегодного соответствующего подтверждения. Спустя год, подтвердив свое проживание на территории Российской Федерации, зарегистрировавшись на 3 года по адресу указанному в РВП, встав на налоговый учет и получив идентификационный номер налогоплательщика, иностранный гражданин может подать заявление и документы для получения вида на жительство.

Вид на жительство иностранного гражданина может являться документом удостоверяющим личность и подтверждающим соответствующие права. Срок вида на жительство 5 лет — по окончанию этого срока, вид на жительство можно продлить.

Выдача вида на жительство, дает право иностранному гражданину трудиться в любом субъекте Российской Федерации, проживать на ее территории и свободно въезжать и выезжать за ее пределы. Иностранные лица, прожившие непрерывно 5 лет на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство, могут подать заявление на приобретение гражданства Российской Федерации. Граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана имеют специальные льготы при получении вида на жительство и получении гражданства Российской Федерации.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв