Вы находитесь: Домашняя > Разное > Выплаты при сокращении штатов

Выплаты при сокращении штатов


Выплаты при сокращении штатов

Законодательством предусмотрены случаи, когда работодатель имеет право рассчитать сотрудника с работы по своей инициативе. К ним относятся: увольнение по сокращению штатов или полная ликвидация предприятия.

Однако процедура увольнения и выплата сумм денежных компенсаций должны чётко соблюдаться и соответствовать Трудовому кодексу ст. 81, 178, 179, 180.

Пунктами 1 и 2 ст.81 и частью 1 ст.178 Трудового кодекса РФ предусмотрены такие выплаты сотрудникам при сокращении штата: выходное пособие в размере среднемесячной заработной платы или в повышенном размере (если предусмотрено в трудовом договоре).

На время трудоустройства, но не более двух месяцев, сохраняется среднемесячный заработок. Согласно с частью 2 ст.178 ТК РФ в некоторых случаях среднемесячный заработок может выплачиваться и в третьем месяце после увольнения, если такое решение будет принято службой занятости населения. Но только при обращении сокращённого сотрудника в службу занятости в двухнедельный срок со дня увольнения. И если безработный в этот период времени не был трудоустроен.

О предстоящем увольнении работодатель обязан уведомить своих сотрудников не менее чем за два месяца до этого события под расписку. Работники, имеют право уволиться по собственному желанию, не дожидаясь даты увольнения и всё же рассчитывать на денежную компенсацию. Досрочное увольнение оформляется в письменной форме, а размер компенсации равен среднемесячному заработку за период, оставшийся до даты сокращения.

Отметим, что выходное пособие по сокращению штата с расторжением трудового договора не облагается НДФЛ (ст. 217). Это правило касается и дополнительной компенсации выплачиваемой сотрудникам, уволившимся в связи с сокращением до окончания двух месяцев.

Выплата других выходных пособий, в том числе и повышенных, проводится на основании ст. 178 ТК РФ. Они облагаются НДФЛ на общих основаниях.

В сумму выплат при увольнении в связи с сокращением штата, как и в других случаях расчёта с работы, включается заработная плата за отработанное время  и деньги за неиспользованный отпуск.

Уволенный работник имеет право в течение 30 календарных дней после полного расчёта с места работы, вновь обратиться туда за выплатой денег по больничному листу в связи с временной нетрудоспособностью. И работодатель, по закону, обязан удовлетворить требование бывшего сотрудника.

Трудовые договора могут быть расторгнуты до истечения двухмесячного срока со дня предупреждения о сокращении по инициативе работодателя. Согласие сотрудников должно быть письменно оформлено (ст. 180 ТК РФ). При этом сохраняются суммы всех полагающихся выплат.

При увольнении до истечения установленного срока работникам, помимо стандартных выплат, полагается дополнительная компенсация. Она рассчитывается на основании среднемесячного заработка за период от дня увольнения до даты сокращения (часть 3 ст.180 ТК РФ).

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

Оставьте отзыв