Вы находитесь: Домашняя > Сокращение > Сокращение числа госслужащих в 2013 году

Сокращение числа госслужащих в 2013 году


Сокращение числа госслужащих в 2013 году

Обещанные Владимиром Путиным изменения в положении государственных служащих начинают реализовываться.  Так,  Министерство финансов уже наметило контуры оптимизации, которая начнётся в 2013 году и продлится вплоть до 2018 года. Напомним, президентом была подчёркнута важность  моральной и финансовой мотивации чиновников и приведения степени оплаты их труда к современным рыночным показателям.

На сегодняшний день  ситуация в государственных органах сложилась так, что окладная часть зарплаты служащего составляет всего  7-37% от общей суммы его денежного вознаграждения (не превышая 13 000 руб.), остаточная часть приходится на различные доплаты и премиальные компоненты. При этом,  мотивационные выплаты – надбавки за классность и стаж, как правило, не зависят от эффективности чиновника.

Кроме того, существует значительные перекосы в размерах материальных вознаграждений госслужащих, к примеру, глава администрации президента зарабатывает в 31 раз больше, нежели начинающий специалист в регионе.

Как сообщил источник в Минфине, программа оптимизации будет состоять из двух основных этапов. На первом этапе планируется сокращение числа госслужащих в 2013 году на 25%. Изменения коснутся «обеспечивающих специалистов» федерального, регионального и муниципального рангов. В эту категорию попадают секретари, архивариусы, делопроизводители, операторы банков и баз данных, а также системные администраторы, сотрудники бухгалтерии и административно–хозяйственных служб.

Минфин предлагают лишить их статуса государственных служащих и перевести на срочные трудовые контракты. Таким образом, на аутсорсинг будет отдана деятельность, непосредственно не связанная с функционалом учреждений.

Такая политика, по мнению экспертов, призвана стать эффективным инструментом воздействия  на мотивацию служащих госорганов, начиная с работников низшего и среднего звена, и заканчивая  лицами из руководства. Дело в том, что увольнение госслужащего  сейчас — достаточно сложная процедура, поскольку договора имеют бессрочный характер и работник может лишиться места только в случае устранения подразделения, переустройстве ведомства, либо по причинам политического характера.

Перевод  же на срочные договора позволит не продлевать контракты, если свои обязанности работник выполняет плохо. Такая практика существует, к примеру, — в Новой Зеландии, где вообще нет такого термина как госслужащий.

На втором этапе программы, реализация которого намечена на 2013-2018 годы, будут подняты  должностные оклады оставшейся части госслужащих. К её завершению в 2018 году планируется, что окладная часть в заработной плате чиновника возрастёт до 40 %. Премиальная часть сохранит  надбавки за выслугу лет, за работу с информацией, составляющей гостайну, за исполнение особо важных  и сложных заданий, причём доля последних  в размере зарплаты возрастёт до 50% с сегодняшних 3%.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв