Вы находитесь: Домашняя > Увольнение > Какие выплаты и в каком размере должен получить работник при увольнении

Какие выплаты и в каком размере должен получить работник при увольнении


выплаты при увольнении

Работник при увольнении имеет право на выплату ему заработной платы за отработанное фактически время, компенсацию за все неиспользованные отпуска, а также в ряде случаев определенные выходные пособия.

Причем все причитающиеся ему суммы он должен получить максиму в течение следующего дня после увольнения.

Если есть споры по поводу суммы выплат между работником и работодателем, то выплачивается в установленный 140 статьей ТК срок только сумма, которая не оспаривается.

Если работник не использовал даже в прошлые годы свой отпуск, то ему выплачивается денежная компенсация в размере, рассчитанном в отношении этого отпуска. Но при согласованности между работником и работодателем, неиспользованный отпуск можно просто «отгулять» с последующим увольнением вместо компенсации, кроме случаев увольнения по вине работника.

В таком случае последний день отпуска считается днем увольнения, а все денежные выплаты и выдачу трудовой книжки необходимо провести перед уходом в отпуск работника. Если во время этого отпуска работник заболел, то выплату пособий по болезни проводиться по месту работы, но отпуск не увеличивается на дни болезни.

И хотя в законе говориться о компенсации за все неиспользованные отпуска, следует иметь в виду, что по текущему законодательству нельзя не ходить в отпуск в течение двух лет подряд. Так что для объяснения подобной ситуации, если она имела место, работодателю необходимо иметь заявление от работника о переносе периода отпуска на другое рабочее время.

Компенсация при этом рассчитывается исходя их среднедневного заработка,  количество дней компенсации – исходя из количества полностью отработанных месяцев (если отработано меньше половины месяца, то он не учитывается при расчете).

Но если работник отгулял до своего увольнения отпуск «авансом», т.е фактически получил денежные выплаты за неотработанное время, то работодатель имеет право на удержание с сотрудника сумм неотработанного отпуска. Так же работник должен возместить при увольнении и любые другие суммы, которые он должен работодателю, например, плату за учебу или кредиты от организации.

Удерживаются данные суммы из зарплаты или из выходного пособия, но только при согласии работника. Также, если сумм не хватает для оплаты долга, работник при согласии может внести наличные суммы в кассу организации, чтобы компенсировать задолженность перед работодателем.

Если компания ликвидируется или происходит сокращение штатов, то кроме зарплаты и  компенсации работнику полагается еще и средняя зарплата на время его трудоустройства, но не более чем на 2 месяца (за минусом выходного пособия).

Выходное пособие в размере среднемесячной зарплаты или двухнедельной зарплаты, в зависимости от причины увольнения, выплачивается в любом случае, даже если на следующий же день работник вышел на другую работу. При этом о ликвидации или сокращении работника должны предупредить заранее (минимум за 2 месяца).

Но если человек после увольнения зарегистрируется в течение 2х недель на бирже труда, то работодатель выплачивает среднюю зарплату и третий месяц.

Если достигнуто соглашение, то работник может быть уволен и сразу после сообщения ему о надвигающейся ликвидации или сокращения, но при этом работодатель выплачивает уволенному сотруднику компенсацию да эти два месяца.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

Оставьте отзыв