Вы находитесь: Домашняя > Увольнение > Компенсация при увольнении

Компенсация при увольнении


Компенсация при  увольнении

Работник при увольнении вправе рассчитывать на денежные компенсации. Такие, как например, за неиспользованный отпуск.

Если работник несколько лет не был в отпусках, то компенсации насчитываются за все неиспользованные отпуска — в соответствии с  законодательством РФ.

Кроме отпусков по закону», могут предусматриваться отпуска  по внутренним актами организации, например по коллективному договору.

По трудовому договору, например, могут быть предусмотрены дополнительные  отпуска за работу у горячих печей, за долгосрочную работу. За не использование таких отпусков также выплачивается компенсация.

Следует отметить, что работник может не согласиться с выплатой компенсации, а решит отгулять все  причитающиеся ему дни отпуска и только после этого  уволится.

С согласия администрации такой отпуск ему может быть предоставлен. При увольнения по вине работника администрация может и  не пойти на такие условия . Компенсация не зависит от срока работы и  от основания прекращения договора.

Количество дней компенсации за неиспользованный отпуск подсчитывается простым делением  полагающегося размера отпуска, например 28 дня, на количество месяцев в году-12. В данном случае 28: 12 = 2,33 дня  отпуска за каждый месяц работы в организации.

Исключением согласно ТК РФ является  расчёт для двух категорий работников: заключивших срок трудового договора до двух месяцев и сезонных рабочих.  Таким работникам  компенсации выплачивается в меньшем размере. За каждый месяц работы по два дня отпуска.

Если на предприятии произошло сокращение штата или численности, либо предприятие ликвидируется, работники должны быть предупреждены за 2 месяца до увольнения, а по прошествии  2х месяцев работникам  при увольнение положены дополнительные  компенсации, такие как средний заработок за месяц и  выходное пособие. В этом случае работник обязан в течение 2х недель зарегистрироваться в ближайшей службе занятости.

Работник может и не отрабатывать положенные 2 месяца, а уволится раньше. Но компенсация ему всё равно должна быть начислена за два месяца, предшествующие его дате увольнения. Статья 180 ТК РФ позволяет так поступить. Следует оговориться, что дано такое право администрации, но  это её не обязывает поступать так по желанию работника.

Если работник в течение 2х недель зарегистрировался, как безработный в службе занятости, то согласно  статьи 178 ТК, если работник с помощью службы занятости не сможет найти работу и за третий месяц, то по решению  службы занятости  ему выплатят пособие и за третий месяц, согласно официальной справки службы занятости.

Не производятся выплаты за период трудоустройства двум категория работников, уволенных по сокращению или ликвидации предприятий, а именно совместителем, так как они устроены по основному месту и принятым на сезонные работы.

Существует  недоговорённость законодателей о том, стоит ли работающим пенсионерам выплачивать  пособия по нетрудоспособности. Поэтому предприятия принимают  решения в отношении сокращённых пенсионеров самостоятельно.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

Оставьте отзыв