Вы находитесь: Домашняя > Увольнение > Расчет заработной платы при увольнении

Расчет заработной платы при увольнении


Расчет заработной платы при увольнении

В Трудовом кодексе Российской Федерации изложены все трудовые отношения, а также основные права работника и другие правовые акты, связанные с трудом.

В статье 140 Трудового кодекса предусмотрены: порядок расчета при увольнении, сроки выплат и ответственность за задержку этих выплат. В основном, уволиться можно по двум причинам: или это делает предприятие, учреждение, в котором работал работник, или же по собственному желанию.

Если работником принято решение уволиться по собственному желанию, он должен подать заявление руководителю организации или учреждения не позднее, чем за две недели до самого увольнения, а организация, со своей стороны, при увольнении оформляет приказ об увольнении (форма № Т-8) и записку-расчет (форма № Т-61).

Выплата зарплаты при увольнении работнику осуществляется в день увольнения. Если же, работник не работал в день увольнения, то деньги выплачиваются ему после предъявления требования рассчитать его, но не позже следующего дня.

В расчет заработной платы при увольнении берется стаж работы на предприятии. В общий стаж не включаются: отпуск по уходу за ребенком, отсутствие работника на работе без уважительных причин, отпуск за свой счет, который превышает 14 календарных дней.

Очень часто права по расчету заработной платы при увольнении нарушаются учреждениями, предприятиями и организациями. Если возникают споры о сумме, которая подлежит к оплате после увольнения работника, организация или предприятие, в первую очередь, должна погасить неоспоримую сумму, и только после этого решить вопрос со спором.

Также существуют такие выплаты, как выходное пособие и выплаты за неиспользованный отпуск. Расчеты, связанные с выходным пособием выплачиваются в размере:

— среднего двухнедельного заработка;

— среднего месячного заработка.

Согласно статье 178 части 3 Трудового кодекса, выходное пособие в размере среднего двухнедельного заработка предприятие выплачивает при следующих обстоятельствах:

— если работник отказывается переводиться работать в другую местность или организацию, если его не устраивают новые условия работы;

— если на работу восстанавливается человек, который выполнял эту работу ранее;

— если работника призывают на военную службу;

— если в связи с состоянием здоровья работник не в состоянии выполнить данную работу или его недостаточная квалификация не соответствует занимаемой должности.

Выходное пособие также выплачивается сезонным работникам. Если штат работников уменьшается или предприятие ликвидируется, выплачивается выходное пособие в размере среднего двухнедельного заработка.

Пособие в размере среднего месячного заработка выплачивается в случае:

— ликвидации организации, предприятия, учреждения;

— при сокращении численности сотрудников;

— при нарушении правил в трудовом договоре, но не по вине сотрудника.

Выходное пособие не выплачивается работникам, принятым на работу сроком на 2 месяца. НДФЛ с выходного пособия не удерживается (согласно статье 217 п.3 НК РФ).

Если по определенным особым причинам увольняются руководители, их заместители или главные бухгалтера, в Трудовом кодексе на этот случай заложены дополнительные гарантии.

Выплату за неиспользованный отпуск (денежную компенсацию) можно отметить в двух статьях, а именно в статьях 114 и 115 ТК РФ. Продолжительность основного ежегодного отпуска составляет 28 календарных дней.

А согласно статье 122, только после непрерывной работы на протяжении шести месяцев предприятие предоставляет работникам отпуск. Также если работник перед увольнением хочет отгулять свой отпуск, он имеет на это право.

Для этого просто подается заявление с просьбой использовать отпуск, где днем увольнения будет считаться последний день отпуска. Если работники были уволены за какие-то нарушения, они лишаются права на отпуск и на его компенсацию.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

Один ответ на “Расчет заработной платы при увольнении”

  1. Ольга Николаевна:

    Я работала на строительстве газопровода, по состоянию здоровья мне пришлось уволиться по собственному желанию, я отправила заявление и мне был выплачен расчет в размере 802 руб. Я обратилась в свою бухгалтерию и мне объяснили, что у вас при увольнении не использован отпуск в количестве одного дня, вот мы вам его и оплатили, но мне не были выплачены двухнедельное пособие, которое должно быть выплачено. Работала я в компании ООО «СГК-Трубопроводстрой-1» В компании я отработала 1 год и 6 месяцев.

Оставьте отзыв