Вы находитесь: Домашняя > Зарплата менеджеров > Доходы футболистов

Доходы футболистов


Доходы футболистов

При рассмотрении доходов звезд футбола обычная реакция людей – это удивление несоизмеримо большим заработкам.  Только вот обыватели часто забывают о том, что рассматривается не зарплата рабочего Иванова на заводе,  который при выполнении плана может рассчитывать еще и на премию, а труд футболиста, который только за одну игру делает такую пробежку по игровому полю, что ни физически, ни морально не под силу рабочему с завода.

Доходы футболистов можно разделить на 3 категории: доходы непосредственно по контрактам с футбольными клубами,  вознаграждение за участие в коммерческих проектах, рекламных кампаниях известных торговых марок, а также прибыли от деятельности собственных предприятий, фирм.

Назвать  точные размеры зарплат футболистов в нашей стране не представляется возможным, потому что нет сложившейся практики открытой публикации размеров выплат футболистам, как это обычно делается за рубежом. Поэтому, возможно использовать лишь данные, поступающие в СМИ.

Согласно этим данным, самой большой годовой зарплатой является выплата 3 миллионов евро форварду команды «Зенит» и сборной России Андрею Аршавину, за которым следует Александр Кержаков «Динамо» с 2 миллионами евро.

Участие в рекламных кампаниях позволяет не только увеличивать собственную популярность, но и «раскручивать» собственный бренд футболиста, позволяя на этом совсем неплохо заработать. К примеру, Аршавин участвовал в рекламе операторов сотовой связи, продукции обувного концерна, безлимитного интернета и питьевой воды.

Доходы Аршавина  от сотрудничества с «рекламным миром» равняются примерно нескольким миллионам евро в год, хотя его пример не является типичным. Обычный рекламный контракт российского футболиста не выходит за рамки 10.000 евро. Максимальных высот достигли питерские футболисты, заработав 100.000 евро на рекламных кампаниях.

Кроме рекламных акций, футболисты активно занимаются еще и бизнес – проектами, которые могут быть самыми разными. К примеру, Аршавин занимает почетное звание самого активного бизнесмена клуба «Зенит», поскольку выпустил сингл и книгу, две линии одежды, которые имеют автограф звезды и фирменный номер. Кроме того, активный бизнесмен вложил большие средства в развитие текстильной фабрики, ориентировочно 200.000-300.000 долларов на начальном этапе развития.

Владислав Радимов выбрал для финансирования средств испанский винный завод, куда было вложено 70.000-100.000 долларов. Винные эксперты оценивают продукцию завода Радимова, как великолепные напитки, бутылка вина была продана на благотворительном аукционе за 42.000 рублей при первоначально заявленной – 18.000 рублей. Кроме того, Радимов с Дмитрием Хохловым  создали и активно занимаются хостинговой компанией.

Александр Кержаков ведет рестораторский бизнес. Туристическим бизнесом занят один из легионеров «Зенита» Радек Ширл.

Все же необходимо отметить, что основной источник дохода для отечественных футболистов – это, по–прежнему, официальные выплаты по зарплате в клубе. А «играющий» срок футболиста, как и любого спортсмена, совсем недолог. Не стоит забывать о том, что мир активного спорта связан с травмами.

Поэтому, рассматривая, казалось бы, большие суммы, стоить помнить, что  молодые юноши своим тяжелым трудом зарабатывают эти деньги на всю жизнь, потому что тренерских мест не так много, да и выплаты наставникам команд относятся к разряду: «очень скромных» по сравнению с зарплатами ведущих футбольных игроков.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв