Вы находитесь: Домашняя > Зарплата менеджеров > Доходы генеральных директоров

Доходы генеральных директоров


Доходы генеральных директоров

Генеральные директоры – это фактические руководители крупных компаний, ставленники совета директоров. По сути, в их руках находятся крупнейшие производственные комплексы, что наделяет генеральных директоров огромной властью, ответственностью и деньгами. Получить должность топ-менеджера желает, наверное, каждый офисный работник. По данным российских кадровых агентств спрос на управленцев высшего уровня весьма высок, но не хватает кандидатов, отвечающих требованиям.

Тем более, в России принято ставить своего человека, он более удобный, нежели профессионал. Подобная тенденция существует и во всем мире, но в меньших масштабах. Чаще владельцы производств доверяют руководство ими приближенным лицам, если они могут обеспечить хотя бы уровень среднего заработка.

Традиционно наибольший уровень дохода демонстрируется в нефтегазовой отрасли. Зарплата генерального директора в 2011 году в среднем по отрасли составила около 3 миллионов долларов, ее рост за год составил 20 процентов. Самые мелкие директора получают около 800 тысяч долларов в год.

Самые бедные представители тяжелой индустрии способны платить своим главным управляющим от 300 тысяч американских долларов в год. Средняя же зарплата по отрасли по сравнению с 2010 увеличилась на 7 процентов и составила полтора миллиона долларов.

Рекордную отметку продемонстрировала банковская сфера. Так, в 2010 году генеральный директор одного из топовых банков России получил за год 10 миллионов долларов, тем самым переплюнув «газпромовские» зарплаты. В среднем же цена по отрасли крайне не устойчива и колеблется вокруг отметки в 2 миллиона.

Набирают свои обороты и инвестиционные банки, что не может не радовать российских предпринимателей. Еще пару лет назад владельцы такого бизнеса не могли позволить тратить на управляющих до 2 миллионов в американской валюте за год. Рост заработных плат в сфере повысился на 30 процентов.

Миллионные показатели получают и генеральные директора крупных телекоммуникационных компаний. Естественно ведь доходы многих мультимедийных корпораций почти полмиллиарда долларов в год. При этом средняя компенсация для управляющих едва ли достигает миллиона долларов.

На 16 % выросли заработные платы генеральных директоров строительных компаний. Размер минимальной компенсации для них составил 200 тысяч долларов, максимальной – 1 миллион 200 тысяч. При этом, доход руководителей структурных подразделений понизился в среднем на 4 %. Такая же ситуация и в сфере торговли: при уменьшении уровня доходов юристов и кадровиков, зарплата топ-менеджеров повысилась почти на четверть.

Наиболее плачевная ситуация в сфере страхования. Доходы за этот год либо упали, либо остались на том же уровне. Генеральные директора этой сферы рассчитывают в среднем на 500 тысяч долларов в год.

В это время в Великобритании также выросли заработные платы топ-управляющих, но тут же возмутились профсоюзы, и волна протестов прокатилась по промышленным городам.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв