Вы находитесь: Домашняя > Зарплата менеджеров > Зарплаты теннисистов

Зарплаты теннисистов


Зарплаты теннисистов

Теннис всегда был и остается популярным видом спорта, демонстрируя непростые поединки звезд тенниса мировой величины, когда даже с огромной аудиторией, игроки всегда остаются один на один друг с другом. Популярность теннисистов может на них обрушиться в один день и сопровождать всю жизнь, ничуть не уступая звездам шоу – бизнеса, кино, музыки.

Многие теннисистки стали известными на весь мир, а их имя стало узнаваемым брендом. Участие в рекламных кампаниях, постоянные размещения фотографий на обложках модных глянцевых журналов превращает имя теннисисток в торговую марку, которую многие из них очень успешно используют для своих коммерческих проектов.

Сразу же необходимо отметить, что доходы российских теннисистов намного меньше, нежели у западных коллег. Известная Мария Шарапова зарабатывает за год: 25.000.000 долларов, в месяц: 2.083.333 долларов, за неделю: 500.000 долларов и за день: 100.000 долларов.

Доходы белорусской Виктории Азаренко скромнее: 3.771.032 доллара в год, Ольга Говорцова в год  зарабатывает 486.621 доллар в год. Роджер Федерер из Швейцарии в год получает 47.000.000 долларов, в месяц — 3.916.667 долларов, за неделю: 940.000 долларов и в день — 188.000 долларов.

К сожалению, большой теннис невозможен без расходов. Профессиональный теннисист несет следующие расходы: перелеты и гостиницы, ракетки, струны к ним и перетяжки, одежда для профессиональных выступлений, оплата аренды тренировочного зала, питание, особенно важно отметить, правильное сбалансированное, услуги тренера,  психолога, промо – агента и агента по организации всей деятельности спортсмена.

Многих ярких теннисистов можно видеть в рекламных роликах спортивной одежды и оборудования. Выплаты за участие в рекламных кампаниях и спонсорское участие различных фирм в какой-то мере могут покрывать затраты,  но только при условии, что спортсмен успешен, популярен и входит в топ-список 200 лучших теннисистов страны.

Бывают турниры, где проживание и тренировки предоставляются без оплаты со стороны участников – спортсменов, однако перетяжка ракеток оплачивается всеми, даже самыми известными и лучшими, в том числе и питание. К оплачиваемым всегда спортсменом и особо затратным относятся авиаперелеты, предварительное планирование которых необходимо делать на год вперед.

Команда теннисиста: тренер, психолог, агент (-ы) получают зарплату, совершают со спортсменом все перелеты, и для их размещения заказываются гостиничные номера. Расходы на участие в профессиональном туре ATP или WTA могут составить 200.000 долларов  в год, тур «Челенджер» -70.000 долларов в год, а тур ITF – до 40.000 долларов  в год.

Кроме расходов, профессиональные игроки, входящие в состав в АТР «100 лучших игроков», постоянно участвующие в  турнирах и выигрывающие первый раунд «Большого шлема», за 4 раунда могут получить 100.000 долларов. Отличная игра и прохождение во второй раунд позволяет оплатить половину расходов  теннисиста  за год. Обычное участие в 25 турнирах в году, представители России и Украины предпочитают играть в тридцати.

Для того, чтобы заработать достаточно много, спортсмен должен входит в список 50 лучших спортсменов мира, тогда такой теннисист становится миллионером.  Если же спортсмен входит в топ-лист 50 – 150, то тогда ему будет удаваться контролировать необходимые расходы и  принимать участие в среднего уровня турнирах. Если же рейтинг будет ниже 150, возможности для заработка будут отсутствовать, удастся зарабатывать для покрытия только расходов.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв