Вы находитесь: Домашняя > Зарплата рабочих > Повышение зарплаты повара в 2012 году

Повышение зарплаты повара в 2012 году


Повышение зарплаты повара в 2012 году

По данным, предоставленным статистикой биржи труда Соединенных Штатов Америки, шеф-повар, сертифицированный Американской Кулинарной Ассоциацией, вправе рассчитывать на высокооплачиваемую работу. По имеющейся на 2011 год информации, в среднем по государству зарплата шеф-повара за год составляет $54 787

На сегодняшний день найти и пригласить шеф-повара иностранца не составляет особого труда. Они с удовольствием приезжают в Россию, зная, что здесь у них гораздо больше возможностей и перспектив карьерного и профессионального роста. Другое дело – пригласить под заказ определенного шеф-повара, работающего за границей. Обычно при смене места работы, повар автоматически рассчитывает на увеличение заработной платы как минимум в 2 раза.

Сейчас заинтересовать шеф-повара из другой страны зарплатой меньше $3000 очень сложно, в среднем такой повар обходится около $5000. За меньшую стоимость можно пригласить повара из Индии, Китая, Малайзии и Таиланда. А известные повара, сделавшие себе мировое имя и карьеру, и знают себе цену, могут стоить в разы дороже.  Однако эти расценки действительны только для крупных городов России.

Но, не следует забывать, что основная часть поваров, ежедневно трудится не на кухнях фешенебельных ресторанов, а на школьных столовых, заводских кухнях или, в лучших случаях в кейтеринговых организациях. Удовольствия от работы в таких учреждениях немного: еду приходится готовить быстро и в огромных количествах, на творчество и фантазию времени не остается совершенно.

При этом негативных сторон много: это и нарекания от посетителей, которым еда пришлась не по вкусу, выговоры от начальства за медлительность, замечания от санитарно эпидемиологических станций за несоблюдение санитарных норм. И при всех этих условиях, средняя зарплата повара в России составляет 21 тысячу рублей в месяц. Для сравнения, у американских коллег такой труд оценивают в 65 тысяч рублей.

Профессия повара до сих пор жива и востребована в России исключительно благодаря тому, что люди не могут обходиться без пищи. Если бы не было необходимости в ежедневном приеме пищи, наверное, никого бы уже и не осталось. Не смотря на это. Работодатели не спешат баловать своих сотрудников: повара огромное количество своего рабочего времени проводят на ногах, иногда работать приходится в тесном, душном помещении. При этом требуют от них высококачественного результата, творческой жилы, а вот платят, за редким исключением конечно, очень мало.

Ознакомившись с проблемой, правительство России с 2012 года пообещало увеличить среднюю зарплату поварам государственных учреждений на 30%. Кроме того повара могут теперь рассчитывать на выплату дополнительной ежегодной материальной помощи, размер которой определяется должностным окладом. Конечно, этого недостаточно для решения проблемы, и для привлечения молодых кадров в эту сферу деятельности, но это первый шаг на пути к изменению восприятия профессии в современном обществе.

Популярные новости:
загрузка...

Похожие статьи:

Теги: ,

Оставьте отзыв