Вы находитесь: Домашняя > Компенсации > Выплата компенсации за отпуск

Выплата компенсации за отпуск


Выплата компенсации за отпуск.

Согласно статье 122 Трудового кодекса Российской Федерации работнику ежегодно должен предоставляться оплачиваемый отпуск.

В соответствии Закону запрещается непредставление ежегодного отпуска в течение двух лет, непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска  работникам, занятых на вредном производстве или производстве с опасными условиями труда, а также работникам, которые не достигли 18 лет.

В соответствии с графиком отпусков работодателем определяется очередность предоставления оплачиваемых отпусков, но с учетом мнения профсоюзного органа организации, не позднее 2-х недель до наступления календарного года.

На основании норм Трудового кодекса РФ, с согласия работников допускается перенесение отпуска на следующий рабочий год в том случае, если предоставление отпуска может неблагоприятно сказаться на ходе работы организации. В таком случае отпуск должен использоваться не позднее двенадцати месяцев по окончании рабочего года.

В соответствии с Трудовым кодексом России (ст. 126), часть отпуска, которая превышает 28 календарных дней, неиспользованные отпуска за прошлые годы могут быть заменены денежной компенсацией, для чего необходимо письменное заявление работника.

Выплата компенсации за неиспользованный отпуск проводится за количество дней, превышающее основной отпуск, продолжительность которого составляет 28 календарных дней.

Практика применения трудового кодекса свидетельствует о том, что замене денежной компенсации может подлежать только часть каждого неиспользованного отпуска, превышающая 28 дней.

Министерство труда РФ предлагает решать данный вопрос по соглашению сторон, кроме того, Минтруд отмечает, что выплата компенсации за отпуск является правом работодателя, а не его обязанностью.

Также выплата денежной компенсации за все неиспользованные отпуска производится при увольнении работника. Однако эти отпуска можно предоставить работнику перед увольнением – отпуск с последующим увольнением. Последний день такого отпуска и является днем увольнения.

Второй вариант возможен исключительно на основании письменного заявления работника. Компенсация выплачивается также работникам, уволившимся из организации в порядке перевода.

Следует обратить внимание, что сотрудникам, работающим на основании заключенного с ними гражданско-правового договора, компенсация за отпуск, который не был использован, не предоставляется.

Кроме того не разрешена замена отпуска денежной компенсацией работникам в возрасте до восемнадцати лет, беременным женщинам и работникам, которые заняты на тяжелых работах или работах с опасными или вредными условиями труда.

Расчет размера компенсации за отпуск проводится в соответствии со Статьей 139 Трудового кодекса РФ, а также Положениями о начислении средней заработной платы.

Компенсацию рассчитывают исходя из среднего дневного или часового заработка за расчетный период и количества дней отпуска, которые не были использованы. Средний заработок рассчитывается за последние три календарных месяца, если другой расчетный период не предусматривается колдоговором.

Компенсация за отпуск при увольнении работник не облагается единым социальным налогом, взносами на пенсионное страхование. Налог на доход физических лиц удерживается и перечисляется в бюджет. Кроме того компенсацию за неиспользованный отпуск включают в состав расходов при расчете налога на прибыль.

Законодательством установлены строгие ограничения работодателей по части предоставления отпусков работникам организации. Но на практике нередки случаи, когда у работников накапливаются неиспользованные отпуска за предыдущие годы работы. В таком случае работодатель обязан предоставить сотруднику отпуска или выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска.

Популярные новости:

загрузка...

Похожие статьи:

Теги:

    Оставьте отзыв